КАБЕЛЬНЫЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ «СТАНДАР ТЕЛЕКОМ» ПОД DOCSIS3.1
31.10.2019
КАБЕЛЬНЫЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ «СТАНДАР ТЕЛЕКОМ» ПОД DOCSIS3.1  Как правило, кабельным операторам и интернет провайдерам, использующим подключение к интернету по коаксиальной (телевизионной) сети, экономически выгоднее провести модернизацию кабельных технологий, а не переключаться на оптико-волоконные сети. Такую возможность дает DOCSIS - стандарт качественной передачи высокоскоростного интернета в жилые дома, по коаксиальному кабелю.
Сегодня применяются версии DOCSIS: 1.0, 1.1, 2.0, 3.0, а также последняя 3.1, которая дает возможность увеличить скорость интернета: в прямом канале до 10Гбит/сек, в обратном - до 1 Гбит/сек.
Ряд российских провайдеров и кабельных операторов ведёт активную работу по переходу на DOCSIS 3.1. Так, например, «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») - крупнейший оператор связи московского региона, использует технологию DOCSIS. «Стандар Телеком», в рамках сотрудничества с «Акадо Телеком», разработал и начинает серийный выпуск кабельных распределителей с расширенным частотным диапазоном 5…1218 МГц (одно из требований перехода на DOCSIS3). По назначению, распределители подразделяются на абонентские, субмагистральные и магистральные делители (сплиттеры) и направленные ответвители. Делители предназначены для равного деления мощности телевизионного сигнала на несколько направлений, ответвители - для направленного ответвления телевизионного сигнала на направление (отвод) с заданным значением переходного затухания. Широкая номенклатура распределителей «Стандар Телеком» и их стабильные параметры позволят, с минимальными трудозатратами, провести модернизацию коаксиальной сети. Литой металлическая корпус с антикоррозионным покрытием и современная элементная база обеспечит долголетнюю работу распределителей при эксплуатации в суровых российских погодных условиях и защитит от радиочастотных помех с высоким коэффициентом радиоэкранной защиты. В магистральных и субмагистральных распределителях предусмотрен транзит тока по всем направлениям. Кроме того, в магистральных распределителях, необходимая коммутация транзита тока осуществляется устанавливаемыми перемычками – предохранителями.

Более подробную техническую информацию можно найти в разделе «Распределители»