Современное решение - передатчики с WEB-анализатором
30.09.2019
Современное решение - передатчики с WEB-анализатором Для обеспечения современных требований операторов гибридных оптико-коаксиальных сетей (HFC сетей - Hybrid Fider Coax) по удаленному контролю и управлению оборудованием по IP-сети, «Стандар Телеком» представляет новую серию передатчиков ОПН-800-1550-02хх-5T-SA.

Новые передатчики являются продолжением линейки профессиональной серии ОПН-800-1550-02хх-5T, разработанных для использования в качестве головного оборудования:
- при построении систем с волновым мультиплексированием ;
- для построения пассивных оптических телекоммуникационных сетей FTTx;
- для реализации технологий EPON, GEPON или P2P – по схеме Triple Play - одновременного доступа трех сервисов - высокоскоростного доступа в Интернет, кабельное телевидение и телефонной связи.

В передатчиках реализованы дополнительные функции удаленного IP контроля и управления:

   

- WEB–анализатор спектра, предназначенный для
автоматического отображения частотного плана, с поканальным отражение параметров каждого ТВ-канала: аналог/цифра, отношении сигнал/шум, глубине оптической модуляции, уровне несущей и т.д.
- предусмотрено сохранение текущего частотного плана в отдельный файл или загрузка нового;
- расширен Журнал событий до 500 сообщений, с привязкой даты и времени событий к NTP-серверу;
- обеспечено сохранение сообщений (trap-ов) на сервере клиента - Syslog Server;
- введено отображение общее время бесперебойной работы устройства - UP Time;
- организовано многопользовательское меню доступа, с приоритетом (правами) пользователей по контролю и управлению параметрами передатчика.
Применённая, в передатчиках, новая элементная база позволила:
- расширить верхний диапазон установки и поддержания уровня OMI в режиме AGC, с 19 %, до 26 %;
- модернизировать автоматические системы контроля параметров передатчика, охлаждения лазера, вентиляции корпуса и работы вентиляторов;
- значительно повысить надежность передатчика и время наработки до 70 тыс. часов.
Все вышеперечисленное, на ряду с применением современного малошумящего DFB-лазера, с узкой полосой пропускания ≤0,35 MГц и перестройкой по ITU; внешнего LiNbO3 модулятора (JDS Uniphase Corporation, США); регулируемой SBS и т.д., обеспечило высокие параметры передатчиков.

Передатчики разработаны в унифицированном корпусе 19”, 1RU с двумя съемными блоками питания ~ 220В и -48В - с функцией горячего резервирования, которые могут быть установлены в любой комбинации.


Конструкция корпуса и продуманная модульная компоновка позволяют располагать оптические выходы как на передней, так и на задней панелях и производить замену неисправных модулей, оптических разъемов и вентиляторов не нарушая заводских пломб. Подробнее о передатчиках серии ОПН-800-1550-02хх-5T-SA - от «Стандар Телеком» смотрите в разделе Оборудование ВОЛС .